03/03/2020




UNE HISTOIRE DE CRÈPES...
JOSÉPHINE de LOCMALO parle de son savoir-faire
FR3 BRETAGNE


Epaisse, moelleuse, fine, croustillante, crêpes ou galettes, il y a autant de recettes que de crêpiers et crêpières en Bretagne. Le film "Voyage en terre de Bretagne" de Laurent Cadoret , diffusé le 3 février, mit à l'honneur le patrimoine culinaire breton, qui a autant de façons de faire que d'amateurs.

Joséphine, 81 ans aujourd'hui, a ouvert sa crêperie dans le Centre-Bretagne en 1971 à Guémené. Depuis sa fermeture, il y a 20 ans, Joséphine n’a jamais cessé de faire des crêpes… les mains dans la pâte depuis toujours.

" Il faut aimer sa pâte." déclare Joséphine. Malgré quelques douleurs ressenties, rien ne peut arrêter notre crépière.
Voyez par vous-même dans ce petit film :




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