21/11/2014




le MACARANDOUILLE
 vous connaissez ?

 
Il est aujourd'hui difficile d'évoquer Guémené sans parler gastronomie.
La réputation de la célèbre andouille fumée au feu de bois de hêtre ou de chêne n'est plus à faire.
 
C'est alors qu'un pâtissier de Guémené, Christophe Blais, 
eut l'idée d'utiliser l'andouille artisanale pour créer un produit innovant :
LE MACARANDOUILLE
 

L'idée lui vint d'imaginer un macaron alliant subtilement le sucré et le salé. L'andouille étant un produit très parfumé , le sucré lui apporte une certaine légèreté. C'est ainsi qu'il peut être apprécié à tout moment du repas.
 
Nous vous invitons à regarder la vidéo suivante de Fr3 Bretagne vous faisant découvrir la fabrication de l'andouille et de son produit dérivé "le Macarandouille"  
 
 VIDÉO
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Cliquer sur l'image ci-dessous
pour entrer dans la patisserie guémenoise de
M. et Mme Blais

http://www.boulangerie-blais-56.com/page/les-macarandouilles-et-les-macarons
 
 
 
 

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