le MACARANDOUILLE
vous connaissez ?
Il est aujourd'hui difficile d'évoquer Guémené sans parler gastronomie.
La réputation de la célèbre andouille fumée au feu de bois de hêtre ou de chêne n'est plus à faire.
C'est alors qu'un pâtissier de Guémené, Christophe Blais,
eut l'idée d'utiliser l'andouille artisanale pour créer un produit innovant :
LE MACARANDOUILLE
L'idée lui vint d'imaginer un macaron alliant subtilement le sucré et le salé. L'andouille étant un produit très parfumé , le sucré lui apporte une certaine légèreté. C'est ainsi qu'il peut être apprécié à tout moment du repas.
Nous vous invitons à regarder la vidéo suivante de Fr3 Bretagne vous faisant découvrir la fabrication de l'andouille et de son produit dérivé "le Macarandouille"
VIDÉO
Cliquer sur l'image ci-dessous
pour entrer dans la patisserie guémenoise de
M. et Mme Blais
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