04/03/2018



CÉLÉBRATION de L'ANDOUILLE
MAURICE LELONG
Le père Maurice-Hyacynthe Lelong (1900-1981), dominicain, a commencé son ministère aux Éditions du Cerf, en tant que rédacteur de " La Vie intellectuelle ".
Il a aussi longtemps été un correspondant régulier pour le journal « L'Aurore ». On lui doit de nombreux ouvrages sur l'Amérique latine , l'Afrique noire et l'Asie, ainsi que la collection « Célébrations » chez l'éditeur Robert Morel. Il est également connu pour ses prédications radiophoniques, publiées par l'éditeur Robert Morel dans la collection « Célébrations ».
Doté d'un humour puissant, il captive les auditoires, toute conversation devenant une création.


Dans sa collection Célébrations il fit  l'éloge du miel, du fromage, de l'oeuf, du pain, du vin, de l'âne, des sujets qui lui tenaient à coeur, le faisant passer pour un épicurien tant il travailla ces sujets avec finesse et esprit.
Il n'oublia pas l'andouille, vaste étude dont voici la table des matières :


Dans le 4ème chapitre, notre andouille de Guémené et l'andouille bretonne ne sont pas en reste . Cet éloge devrait être le livre de chevet de tout membre des confréries de l'andouille, tant les références sont nombreuses.
Prenez le temps de lire le chapitre consacré à notre andouille.
Vous verrez, c'est savoureux.

Cliquez sur la photo

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire