18/08/2012



 

ASTYPALEA 2011 (9)





Jeudi 27 Octobre, jour de l’inauguration, au petit déjeuner, notre ami Nikolaos découpe
des tranches d’andouille de Guémené pour l’après-midi

 

 
Nous voici sur les lieux avec la plaquette signalétique recouverte des drapeaux Grec et
Français, Olivier et Yorig en jeune Bisson

 

 
Votre serviteur avec «Bisson»


L’élève de Rémy Porquier : François Champion, qui nous avait rejoint avec son équipe,
de gauche à droite : Françoise Champion, Laurent Marti, Yorig Le Nicardour, François
Champion et Muriarti Marti.

 

 
Marie Bontemps se positionne près de la plaquette signalétique accompagnée d’une petite
brise de vent

Une photo souvenir, Yorig avec son adorable grand-mère




Le discours de Christian Perron est relaté en Grec par Madeleine Riou

 


Christian Perron rappelle avec émotion la vie de l’enfant de Guémené Hippolyte Bisson

 






 




Discours de Monsieur Panormitis Kontaratos Maire d’Astypaléa, qui rappel le courage
le l’Enseigne de Vaisseau Français.


 


Les drapeaux dévoilent la plaque signalétique







 

Gros plan sur la plaque de la Société Bretonne InterSignal à Pommeret




Les Maires s’échangent les drapeaux qu’ils gardent en souvenir

 


 Une minute de silence est observée



 Marie Bontemps, chante les deux chansons sur Bisson avec son immense talent


 Photo devant la plaquette avec l’un des responsables du scellement.



 Le bateau du Maire est affrété pour se rendre sur le lieu de l’explosion du Panayoti




 Le Maire au commande



Yorig en tenue Bisson est désigné pour lancer la couronne ...



 ... sur les flots

 


 Pot de l’amitié sur la terrasse de l’hôtel...

 

... accompagné de l’andouille de Guémené

 

Monique, Yorig et Marie Bontemps



Yorig et Marie Bontemps dédicace une plaquette souvenir aux invités

La plaquette souvenir

 

 
Le Maire quitte les lieux en donnant rendez-vous le lendemain,
Jour de la fête Nationale grecque.



 

Bientôt :
Carnet de voyage Grèce N° 10 
« La fête Nationale à Astypaléa »


Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire