19/10/2014

 
 
 
Du bon pain, c'est ici... à Lignol
BARA MOD KOZH
 
 
 
Au paradis du gourmand,
La photo prête à l'envie,
Oh oui c'est évident !
Et c'est ce que je fis...
Le mordre à pleine dent
Ce pain au goût inoui !
 
Je ne fus pas déçu, c'est moi qui vous le dis. A Lignol, faut aller, bien sûr se promener dans les rues du bourg de Corentin le Floc'h.... mais aussi prêter attention à ce commerce, centre bourg, attirant les papilles de gens normaux... et cela... vaut le déplacement.
 
 
De bon matin, Elodie et Rémi nous ouvrent chaleureusement la porte pour regarder simplement leur travail quotidien . Nous nous installons dans un petit coin silencieusement et dirigeons notre objectif pour capter les gestes éternels de la fabrication du pain.
 

Centre névralgique de la pièce, le four Brochet d'origine restauré en 2008
afin de le faire fonctionner au bois .
Il faut 45mn pour le chauffer à 300° et 30kg de bois bien sec.

 
 
Maintenant, regardons Maître Rémi
 
 
 
fabriquer son pain
 
 
 
 
les pains sont déposés sur les toiles à couche
 
 
 prêts pour la cuisson...
 


mais surveillons le four !


 
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VIDÉO


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les gestes sont précis et rapides




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VIDÉO


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VIDÉO



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le pain est cuit,
direction les panières




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LA CHARTE QUALITÉ
 
 
 
 
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 AVERTISSEMENT :
Les personnes trop gourmandes
ne doivent pas regarder les photos qui suivent...
 
 
 
 
Après avoir soigneusement rempli les paniers...
 
 
Elodie nous transporte dans le magasin...

 
Ça y est, tout est près !
 
 
 
 
 
 
 
Tout d'abord , les croissants du matin...
 

sans oublier les pains au chocolat
 

 


et ces baguettes-ci...

 
 
cuites à souhait
 
 
 
 
 
 
... ces magnifiques pains spéciaux...
 
 
joliment moulés


Rapprochons-nous...
 

 
de ces  "Zig Zag"
 
 
Goûtez-moi celui-ci !


 
Pitié pour les yeux...


 
 et le palet !

 
 Tiens, ce panier s'est déjà vidé ! 
 
 
 
 
Je vous l'affirme,
cette boulangerie vaut vraiment le détour
 
 
 
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La télé s'est arrêtée à LIGNOL
voir cette vidéo de TF1 -Extrait du journal de 13h du 17 mai 2012





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Le site internet
(cliquer sur l'image-logo)
http://www.baramodkozh.fr/index.php
9 place Corentin le Floc'h
56160 LIGNOL

 

3 commentaires:

  1. il est vrai que ce pain est très bon et se conserve

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  2. Eh oui mais c est trop loin lignol-
    Bonne réussite à la boulangere et surtout au boulanger
    Merci pour ce blog

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  3. il est vrai , du très bon pain et ces photos accélèrent ma voiture pour m'y rendre

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